Открывая другую Турцию…или Кушадасы-Давутлар-Эфес- Гузельчамлы.

Открывая другую Турцию…или Кушадасы-Давутлар-Эфес- Гузельчамлы.

Друзья, сегодня отправимся в прекрасные Кушадасы.
На берегу Эгейского моря расположился уютный и гостеприимный курортный городок.
Сразу отметим, что это не шумный Кемер, Аланья или Анталья. Это не тусовочный Мармарис, это ближе к гламурному Бодруму, но еще колоритнее и атмосфернее…
Здесь вы не найдете такого количества отелей как на Анталийском побережье. Более того, отели здесь проще по уровню и качеству сервиса.


Это больше провинциальная Турция, с прекрасными деревушками в окрестностях Кушадас, где среди персиковых, мандариновых и сливовых садов расположились маленькие уютные домики-виллы. Где абрикосы и шелковицу ты можешь запросто сорвать, просто прогуливаясь по тихим деревенским улочкам.
Шумные в центре, более спокойные на окраине, в сезон полные в Давутларе и Гузельчамлы, потрясающие красотой Милли Парка, и конечно величественный Эфес-это все Кушадасы.
Если вы отправляетесь на отдых без детей, и любите активный отдых, вам прекрасно подойдут отели в центральной части Кушадас. Нужно учитывать, что в городе не все пляжи имеют пологий заход в море, часто это скалистый берег, где вход в море возможен только с пирса. Городские пляжи, например, такие как Ladys Beach, в сезон переполненные и грязные.


Отправляясь на прогулку по городу, обязательно выпейте чашечку турецкого кофе в милом портовом кафе, любуясь прекрасным видом на море и Птичий Остров.
Загляните в Караван Сарай, пройдитесь по колоритным улочкам старого города, по разноцветным лестницам поднимитесь на панорамную площадку. Обязательно стоит посетить крепость на Птичьем острове, а на закате совершить морскую прогулку и отведать свежих мидий, которые выловили и приготовили при вас.


Для отдыха с детьми особенно хорошо подойдет Давутлар, с пологими песчаными пляжами , прогулочным променадом вдоль моря, где можно гулять с коляской любуясь закатом, кататься на велосипедах, а по утрам ловить рыбку. В поселке есть небольшие продуктовые магазинчики, а на рынке можно купить свежие овощи и фрукты по очень демократичным ценам.
Примерно в 4-5 км от Давутлара, среди персиковых садов, расположилась уютная деревушка Гузельчалмы, здесь уже преобладают галечные пляжи, вход в море пологий, достаточно удобный, не смотря на то, что это галька. Инфраструктура развита здесь лучше, чем в соседнем Давутларе. Отсюда можно отправиться на морскую прогулку по бухтам Милли Парка и полюбоваться греческим островом Самос.


Особенность этого места и заключается в том, что вы отдыхаете практически в Национальном заповедники Турции «Милли Парк».
Чистейшее море, воздух, горы, редкие виды птиц и растений-все это именно здесь.
В Кушадасах очень хороший сухой климат, такой духоты как например в Кемере или Анталье нет.


Дышится очень легко. Особенно полезен такой климат деткам, кто часто болеет.
Выбирая отдых в самих Кушадасах и окрестностях, вы выбираете другую, настоящую, колоритную Турцию. С прекрасным климатом, пляжами на любой вкус, как пологими песчаными так и скалисто-каменистыми.

Отсюда рукой подать до Эфеса и Паммукале, совсем рядом Измир, третий по величине город Турции. Для тех, у кого открыта шенгенская виза, можно увидеть греческий остров Самос. Обязательно стоит посетить национальный Заповедник «Милли Парк» и совершить морскую прогулку по живописным бухтам Эгейского Моря.

Получать лучшие цены по электронной почте:
336*280 3336x280

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий