Железная Дорога Смерти на реке Квай

Железная Дорога Смерти на реке Квай

Железная Дорога Смерти на реке Квай

Когда-то, в далёком 1942 году во времена Второй Мировой Войны,японцы вторглись на территорию Бирмы, отобрав ее тем самым у Великобритании. Войскам требовалось хорошее снабжение, но через Андаманское море и Малаккский залив это было сделать весьма затруднительно, из-за постоянных бомбежек и атак подводных лодок. Тогда и было принято решение о строительстве Тайско-Бирманской железной дороги или как ее ещё называют Дороги Смерти.

Железная Дорога Смерти на реке Квай

В июне началось строительство. Семнадцать страшных месяцев, в кошмарных условиях, в ужаснейшем климате, голоде создавалась это дорога. Строительство велось силами американских и английских военнопленных, а также тайских каторжан.За это короткое время от укусов ядовитых змей, насекомых, малярии и тифа погибло 250000 человек. После окончания войны строительство этой дороги было признано военным преступлением. Самая известная часть этой дороги, мост 277,через реку Квай. Его несколько раз пыталась разрушить авиация союзников, но разбомбить удалось только в 1945 году.После войны две центральные части моста были восстановлены и переданы японцами правительству Таиланда.

Сейчас эти места хорошо знакомы туристам, кто отдыхает в Бангкоке или Паттайе. Они ездят сюда на экскурсии. Частые гости этих мест родственники и потомки погибших пленных. Сегодня, восстановлена только та часть дороги, которая проходит по территории Таиланда. В Бирме дорога не восстанавливается по политическим соображениям.

Железная Дорога Смерти на реке Квай

Интересно почитать: «Мост через реку Квай»-роман Пьера Буля; «Узкая дорога на дальний север» -Ричарда Флэнагана.

Интересно посмотреть: « Возвращение с реки Квай»(1989); « Возмездие» (2013).

Посмотреть интересные предложения страна Таиланд,можете в разделе поиск тура

Где недорого жить в путешествии?

Искать отели можно на нашем сайте, который позволяют сравнить цены по десятку систем бронирования отелей.

Купить страховку можно у нас на сайте

 

Получать лучшие цены по электронной почте:
336*280 3336x280

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий